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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/02/1996
Data da última atualização:  18/09/2001
Autoria:  FERNANDES, A. M.
Título:  Utilização da soja-grão crua, na alimentação de vacas leiteiras de alta produção.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994. 70f. Tese (Mestrado em Lostecnia, área de concentração em nutrição animal ruminantes) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais.
Idioma:  Português
Notas:  Orientado por: Júlio César Teixeira.
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite - EMBRAPA, em cel. pacheco, MG, com o objetivo de estudar os efeitos da inclusão de diferentes níveis de soja- grão crua no concentrado para vacas em lactação. Foram utilizadas 18 vacas P.O. da raça Holandesa, estabuladas em baias individuais, durante 11 semanas de experimento. Um período pré-experimental de cerca de 20 dias, com todos os animais recebendo a mesma dieta, serviu para adaptação dos animais as instalações e a rotina experimental. As produções médias de leite neste período foram utilizadas como covariável, posteriormente. As vacas foram distribuídas, inteiramente ao acaso, em três tratamentos: TO - concentrado controle, T20 - concentrado com 20% de soja-grão e T40 - concentrado com 40% de soja-grão. Todos os concentrados foram formulados para 24% de proteína bruta. Para cada animal, uma vez por dia, foi oferecido silagem de milho, a vontade, e 16 kg de concentrado, sendo 8 Kg misturados a silagem. A dieta foi preparada de forma a conter uma proporção de 60:40 concentrado: volumoso. As produções individuais de leite foram medidas diariamente e os teores de gordura, proteína e extrato seco total do leite, determinados de amostras coletadas a cada semana. Semanalmente também eram tomadas amostras dos alimentos oferecidos e sobras, além da pesagem individual das vacas. O consumo de alimentos foi monitorado, durante 3 dias consecutivos de cada semana, no período experimental. A inclusão de s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feeding; Grain; Soja crua; Utilizacao; Vacas leiteiras.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Grão; Nutrição Animal; Soja; Vaca Leiteira.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; cows; feeds; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB2197 - 1ADDTS - --636.2142F362u2001.00036
CNPGL11188 - 1ADDTS - PP1994.00004FER1994.00004
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de; VALE, A. T. do. Densidade energética de briquetes de biomassa lignocelulósica e sua relação com os parâmetros de briquetagem. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 405-413, out./dez. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, V. P. G.; VALE, A. T. do; OLIVEIRA, I. da R. M. de. Caracterização física e mecânica da madeira de Pinus tecunumanii com vistas à produção de móveis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. 10 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, L. A. de; ROUSSET, P. L. A.; VALE, A. T. do. Influência da composição da biomassa no rendimento em condensáveis da torrefação de resíduos vegetais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 417-424, out./dez. 2014.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. T. do; MOURA, V. P. G.; MARTINS, I. S.; PEREIRA, F. S. Influencia da gomose e da procedencia de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden nos rendimentos da carbonizacao e na qualidade do carvao vegetal. Revista Arvore, Vicosa, v.21, n.2, p. 253-258, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. J. da; VALE, A. T. do; MIGUEL, E. P. Densidade básica da madeira de espécies arbóreas de Cerradão no estado de Tocantins. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 63-75, abr./jun. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFACHINI, J.; FIGUEIREDO, C. C. de; VALE, A. T. do; SILVA, J. da; ZANDONADI, D. B. Potassium-enriched biochar-based fertilizers for improved uptake in radish plants. Nutrient Cycling in Agroecosystems, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES NETO, S. P. de; TELES, R. F.; RODRIGUES, T. O.; VALE, A. T. do; SOUZA, M. R. Propriedades físicas da madeira de cinco procedências de pinus caribaea var. hondurensis implantadas no cerrado do Distrito Federal, DF Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2009. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 243).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES NETO, S. P. de; TELES, R. F.; RODRIGUES, T. O.; VALE, A. T. do; SOUZA, M. R. de. Propriedades mecânicas da madeira de cinco procedências de Pinus caribaea var. hondurensis implantadas no Cerrado do Distrito Federal Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 20 (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa, 251)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, E. P.; REZENDE, A. V.; LEAL, F. A.; MATRICARDI, E. A. T.; VALE, A. T. do; PEREIRA, R. S. Redes neurais artificiais para a modelagem do volume de madeira e biomassa do cerradão com dados de satélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 829-839, set. 2015. Título em inglês: Artificial neural networks for modeling wood volume and aboveground biomass of tall Cerrado using satellite data.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoORELLANA, B. B. M.; VALE, A. T. do; GONÇALVEZ, J. G.; GUEDES, M. C.; ORELLANA, J. B. P.; LIMA, C. M. Produtividade energética da madeira de Tachigali vulgaris por classe diamétrica em plantios experimentais na Amazônia. Nativa, v. 6, p. 773-781, dez. 2018. Número especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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